Памяти Высоцкого

Татьяна Соколова 9
     Памяти Высоцкого                27.01.2013

Гражданские стихи-подстава,
Ловушка для наивных дураков,
Что верят в мифы о свободе
И в государство без оков.
Сидят агенты пауками,
Накинув сеть на Интернет.
Кто там балуется стихами?
Давай сюда, мой друг поэт.
Чего ж тебе, мой друг, неймётся?
Аль слава Пушкина манит?
А как он кончил, этот Пушкин,
Ты помнишь, бедный мой пиит?
Ходил бы каждый день на службу,
Царю бы руку целовал.
Глядишь, до пенсии дожил бы.
Так нет, нечистый подбивал:
"Ты-честь и совесть, глас народный.
Негоже на печи сидеть.
Уж лучше час пожить свободным,
А там не грех и помереть."
У Чёрной речки путь окончен,
Погиб поэт, прошли года.
Царя ты имя, братец, помнишь?
А Пушкин-это навсегда.
При чём Высоцкий? Та ж судьбина.
Иглой сменили пистолет.
И-нет поэта. В пик расцвета
На радость вам во цвете лет.
Народ горюет. Что ж поделать.
Мы убиваем. Он молчит.
Своя рубашка ближе к телу.
Есть люд простой, а есть-пиит.
Он получил свой дар от бога.
А бог бесплатно не даёт.
Твори, поэт, купайся в славе,
Но час расплаты всё ж придёт.
И ты заплатишь страшной смертью,
И содрогнутся небеса.
И смерть ты примешь, как блаженство,
И отойдёшь, закрыв глаза.
И святость духа в грешном теле
В момент ухода ощутишь.
"Я понял всё!". Но крик не слышен.
Тебя уж нет. Ты крепко спишь.