Все такие разные посмотрите!

Даша Бардина
Все такие разные – посмотрите!
Кто-то тонет в грязи, кого-то съедает страх,
Кто-то любит, а кто-то давно лишь прах,
Кто-то судит о жизни, кто-то рвётся наружу,
Кто-то тонет в болоте всё глубже и глубже…

А кто-то бессмысленно жизнь прожигает,
Живя одним днём, в безмятежье порхает,
А что там, в душе? Да чёрт его знает.
Быть может и жизнь свою он проклинает…

Но нужно идти. Только вот непонятно,
К кому и зачем, ведь всё так невнятно…
И хочется, хочется может быть счастья.
К кому-то прижаться, отступят ненастья.
Кому-то сказать и чтоб поняли сразу,
Какая в душе затаилась зараза.

Кому-то. Кого-то. Куда-то. Зачем-то.
Невнятность. Бессмыслица. Ночи без сна.
Но может в каком-то  и где-то в зачем-то
К дороге своей приведёт нас весна.