Сегодня я умру

Татьяна Соколова 9
  Сегодня я умру.                12.02.12

"Сегодня я умру"-почаще повторяй
И в свой последний день
Поймёшь, что значит "рай".
Сорви себе цветок, конфету надкуси,
Обиду лепестком
По ветру отпусти.
Вдохни последний раз,
Пей воздух, как вино,
Последний сделай шаг
И отвори окно.
И посмотри вокруг.
Что, жалко уходить?
Все беды-ерунда,
И ты захочешь жить.
Захочешь просто жить,
Смакуя каждый день,
Вселенское "Зачем?"
Задвинув молча в тень.
Затем, что ты рождён
Играть и наблюдать,
А вовсе не затем,
Чтоб попусту страдать.
Не так сложилась жизнь?
Вершины не достиг?
Всё ерунда, мой друг.
Поймёшь в последний миг.