Я ласковая и нежная

Татьяна Соколова 9
         Я ласковая и нежная.             03.02.2012

"Я ласковая, нежная, красивая".
Я загоняю эти мысли внутрь
И жду, когда возникнет сила,
Что может горы повернуть.
Сломает панцирь безразличья,
Гордыню, плотный ком обид,
Вернёт спокойное величие
И станет женщиной пиит.
Не воином, не водовозной клячей,
А нежной, слабой, как цветок.
"Да будет так, а не иначе",-
Молюсь, чтоб Господь мне помог.
Хочу быть истинною леди,
Носить чулки и комбине,
И ездить только на машине.
Ну, помоги же, Отче, мне!
Живу в стране, забытой Богом,
Где женщина-стена и мать,
Коня зачем-то остановит,
Потом пожар пойдёт искать.
Не spa-салон, не модный бутик,
Избу горящую найдёт,
Не сомневаясь ни минуты,
Зачем-то в ту избу войдёт.
Зачем? Спасать кого-то надо.
Кого, зачем и почему?
Не ждёт, несчастная, награды,
Ведь ей награды ни к чему.
Свою ущербность и убогость
В самопожертвенность рядит.
Авось какой-нибудь царевич
В лягушке душу разглядит.
И снимет шкурку, в печку бросит,
За белы рученьки возьмёт
И наречённою невестой
В высокий терем отведёт.
О, баба русская, простая!
Когда ж раскроешь ты глаза
И плюнешь в морду негодяю,
Что про избу тебе сказал?
И про коня и про отвагу
Забудешь ты, как страшный сон,
Поправив на челе корону,
Взойдёшь на свой законный трон.
"Я ласковая, нежная, красивая",-
Твержу с утра и обхожу очаг,
И верю: моя слабость-сила.
Творец, ты слышишь?
-Да будет так!