Мудрость жизни

Татьяна Треуфельдт
                Фото: Татьяна Треуфельдт


Я становлюсь премудрою совой,
И это происходит с сожаленьем.
А я б хотела оставаться той,
Что создал Бог в небесном оформленье.

    Но, в жизни есть резон на это свой,
    Не может вечно молодость светиться.
    И нежность глупости, порой святой,
    В преклонном возрасте желает укротиться.

И как бы я не стала мудрена,
Мне нет желанья говорить об этом.
Пусть мудрости глубокие слова,
Мой жаворонок пропоет с рассветом.