Пломбир на палочке

Миговин
Она любила очень эскимо.
И томно так облизывала губы,
когда его съедала с полкило,
что был я с ней доверчивым и глупым.

Она сидела долго у лотка
и лопала на палочке десерты,
и так была покорна и кротка,
я в щёчки целовал её при этом.

              Покупал я Жанночке
              пломбир на палочке,
              счастливый смех её летел, звеня.
              Эх, мама-мамочка,
              никак без Жанночки
              я той весной прожить не мог и дня!


Но раз её мороженщик с порта
привёл в кафе роскошное у моря,
большим куском от крем-брюле торта
он угостил её, шепнув "Аморе".

Про мой пломбир на палочке забыв,
с ним под венец сбежала сладкоежка,
мне ж не забыть, как я её любил
и все мои на сладкое издержки!

              Покупал я Жанночке
              пломбир на палочке,
              счастливый смех её летел, звеня.
              Эх, мама-мамочка,
              пломбир на палочке
              она сильней любила, чем меня!