Ик-имиш

Источник Мимира
        Посвящается опыту моих неудач
        в любви


Высь земную разрезал лайнер,
Проявив временную ось.
Надорвал небосвода грани -
Стало ясно мне. Все срослось.

Я стою на пороге века,
Как стояла тогда она!
Победившая человека -
Так назвала жрицу страна.

Опустивши глаза от боли,
И сказавши: Шанак – иди.
На алтарь драгоценной крови,
Чтоб наполнили реки дожди!

Не сумеет душой раздеться,
Фальшь толкая в огни любви.
Жить останется с ядом в сердце -
Дочь закланная помоги!

И под лестницей гордого храма
В день двадцатый, (по их – имиш)
Пишет кровью на майя мама:
Я иду к тебе - мой малыш!

Я смотрел в поседевшие травы,
Я стоял над зовущей рекой.
Чем предать – лучше выпить отравы,
Выбрать сердцем лишь вечный покой!

/- Ик первый день календаря майя;
   Шанак женское имя, означает горькая, упрямая