Я НЕ ТРУС!

Олег Таин
— Хоть и стыдно, признаюсь,
Что домашний скот боюсь —
Козочек, гусей, свиней,
Индюков и лошадей.

Уток, кур, остерегаюсь.
Слышу: «кря-кря-кря», — пугаюсь.

Убегаю от коров,
Больно взгляд у них суров.

Коз боюсь — у них рога!
Жизнь, признаться, дорога!

На собак гляжу с тревогой.
Говорят: «собак не трогай!»

На овец смотрю с опаской,
А крольчат я не боюсь!
И к котятам нежно с лаской…
Хоть со страхами борюсь,
Но по-прежнему боюсь.

— Городской ты гражданин,
Да к тому ж в семье один! —
Мой  прадедушка смеётся, —
Плохо в городе живётся.

На картинках видишь скот.
Разве что обычный кот,
Ребятишкам не страшён,
Да малюсенький мышон.

Бабушка: — Наш внук такой
От того, что городской!
Приезжай, внучок, почаще,
Мы живём в селе, не в чаще.

Деревенские ребята
Мне всерьёз неоднократно:
— За городом, Пантелей,
Поселись, чтоб стать смелей.


© ОЛЕГ ТАИН
Из раздела: «Загадки — в рифму отгадки. Дикие звери». Дошкольное Образование 3+
http://oleg-tain.ru/