Тут была церквушка

Александр Данилин -Ольхов
Тут была церквушка,
Да погост,село.
В нём жила старушка.
Сколько лет прошло?

Оступилась память.
Что поделать -быт.
Может в вечность кануть,
Водка подсобит...

Слякоть на дороге,
След лихих колёс.
Где искать подмоги?
Вот один вопрос!

Заглянули травы
В синие глаза.
Как вы были правы.
Девка-егоза.

А теперь старушка.
Короток как век,
В люльке погремушка
Рассыпает смех.