Завет

Андрей Корсаков
                А.С.

Не искушай меня – я внемлю Небесам –
Теперь Они глаголят звучно, внятно!
Пускай пророки спят – пророк я нынче сам;
Приму завет – к Тебе вернусь обратно.

Уже не время суетиться о земном –
Какая истина душе открылась!
Тобою, милая, нисходит день за днем
К моим плечам Божественная милость.

Я слышу – Ты – моя заветная жена!
Очей Твоих мне свята поволока;
И на земле – в Небесный свет облечена –
Отрада и знамение пророка.

И с просветленным сердцем я проснусь в миру:
Кругом сияют ангельские лица…
Но я желаю вечно – коли не умру –
Любить Тебя и за Тебя молиться!

5.08.2013