Встречают по одёжке

Николай Карачёв 2
Я знаю вашу слабость от друзей,
Вам нравятся погоны,аксельбанты...
И с этой милой слабостью своей
Не думали, что есть средь них таланты.

Вы,помнится,смотрели свысока,
Когда я появился "по гражданке".
И ваша недоступная рука
Лежала на рояле,как на танке.

Вам было всё равно,кто там пришёл,
Конечно же,я вёл себя смущённо,
Но,кажется, вам было хорошо,
Когда читал стихи,вам посвящёны.

И ваш пронзительный весь вечер взгляд
Я ощущал,как лазерные нити.
Читал стихи впопад и невпопад.
Коль что не так,надеюсь,вы простите...

Я знаю вашу слабость и давно,
Вам нравятся в погонах кавалеры.
Мундир я не надену всё равно,
Лишь потому,что я для вас не первый.