На грани

Наталия Мельник Эрнст
                Там поезда доживают свой век.
                Там гордо шагнет человек...

Там пыль неземная,
Попутно сгорая,
Летит и пылает
Как зверь.

Там птица лесная
В прятки играя
Поет и смеется
За всех.

Там демонов стая
Из падшего рая,
Извечно считая
Семь стен,

В надежду давая
Пять зерен от чая,
Одежду свивает
Всем.

Там солнце у моря,
Там радость и горе,
И раны без соли
Совсем.

И горькая доля
Волком там воет.
Сущность не скроет
Лень.

Воздух и волны -
Земные паромы.
Огня яркий шелест
Здесь.

Воздвигли хоромы
У грани на склоне
Вершины, чье имя
Весть.

Грань между небом,
Меж солнцем, луною -
Там звезды танцуют
Вальс.

На все слова - вето
Летящим стрелою.
Сюда не пускают
На час.
18.01.2010г.