3. во временах года, зима - январский мотив

Александр Зардин
    Я  войду  из  метели,  из  стужи...
    ты  узнаешь, наверное - суженый,
    что  хранила  невинность  постели.
    Впрочем, 
                в  этих  сомнениях  мне  ли,
    как   тепло  очага   поддержала
    в  бесприютности  моложавой?
    Сколько  зим,
    сколько  лет  пролетело?!
    но  свеча  до  сих  пор  горела...
    Не  в  объятье -
    в  скрещение  взглядов,
    где  и  слов  узнаванья  не  надо,
                я  войду
    - пусть  душа,  а  не  тело,
    встретить  душу  родную  успела  б.