Про уважение друг к другу

Виктор Савченко 2
Про уважение   друг  к  другу

Под забором во дворе в нескончаемой игре
Пёсик время проводил,  а вокруг козёл бродил
Козёл начал уставать ищет,  где бы подремать
Его голос собачонки стал тихонько донимать

Он под солнышком прилёг и сказал щенку, сынок
Очень хочется поспать,  попрошу тебя молчать
И  не лаять, не рычать ну,  хотя бы полчаса
Закрываются глаза, пёсик лаем захлебнулся

От козла он отвернулся, кто такой ты во дворе
Не мешай моей игре, что тебя мне уважать
Ты не  лаять,  не рычать даже громко не умеешь
Как приказывать мне смеешь, и какое дело мне

Что ты очень хочешь спать, хочешь спать
А я играть, буду лаять, и рычать спать захочешь
Будешь спать,   всё,  что я могу сказать
Тихо спит себе козёл,  рядом пёс грызёт масёл

От веселья не со зла пёс залаял на козла
На козла кидается, лает,  заливается
Не буди ты пёсик «Лихо» пока  лихо это тихо
Головой козёл мотнул, грозно рожками тряхнул

Сделал очень грозный вид и собачке говорит
Как рогами садану, в миг прочувствуешь вину
Будешь знать, что любовь зла,  и  полюбишь ты козла
И когда я буду спать,  оводов ты отгонять  нежно будешь

От меня понял пёсик ты меня, и рога свои большие
Он собачке показал, что бы пёс не забывал
Кто хозяин во дворе, позабыл, чтоб об игре
Чтоб не лаял, не рычал, спать козлу бы не мешал

Под забор козёл пошёл где-то веточку нашёл
В лапы пёсику всучил,  между делом говорил
Я в тенёчке лягу спать,  будешь мух ты отгонять
Меня  укусит хоть одна,  будет на тебе вина




Я головкой шевельну, вмиг прочувствуешь вину
Что бы стал ты понимать,  если кто-то лёг поспать
Надо это понимать, и   друг другу не мешать
И не лаять,  не рычать,  не мычать и не ворчать

А тебе я говорил,  что б меня ты не будил
Тебе на это наплевать ты–то сам не хочешь спать
Вот мораль тебе щенок и запомни ты урок
Всех вокруг ты уважай, ни кого не обижай

Вмиг найдутся для щенка где-то острые рога
Всё поставят на места и оставят без хвоста
Ты большой, что бы понять всех нас надо уважать
Со своей же стороны мы любить тебя должны

И любить и уважать,  если спишь ты не мешать
И конечно помогать мы друг другу все должны
Козы утки кабаны и собаки и коты понимать то
Должен ты,  двор для всех,  мы  все семья 

Все товарищи друзья, очень много разных  Я.
Пёсика,  конечно,  жаль, Настя помни ты мораль
Всех вокруг ты уважай ни кого не обижай
Все вокруг тебя любя не обидят и тебя.



23.09.10г  09.00;12.30