Мерлин

Руслан Лосев-Пахотин
Я раскрашу зеленым луну,
сквозь туманную дымку преданий
я зеленую нить протяну -
недосказанных иносказаний.
Предсказаний безумную вязь,
я канвой к своим мифам возьму,
и таинственный дуб или вяз-
Станет капищем не одному

Присмотрев персонажа на роль,
воспитаю героем отважным
И заставлю пройти через то,
что способен совсем не каждый.
Проведу его сквозь череду
непрерывных сражений и браней.
И заставлю его умереть
от простой и не страшной раны

"Отвратительно",-говоришь?
Что-ж, такая судьба героев.
Да и я чародей, не бог -
бог устроил бы нам поболе.
Бог устроил бы Армагедон,
или даже потоп вселенский.
Ты сравни кто я, а кто он.
Я простой колдун деревенский

Я раскрашу зеленым луну,
утопив её в дымке преданий.
И валийский свой лук натяну,
отправляя стрелу с предсказанием...