Эпитафия

Наталия Мельник Эрнст
Когда я умру, а вы все останетесь жить,
Когда светлый день окрасится черной смолой для меня,
Уже не будет слышно пения птиц:
Верной собакой запомнится конец декабря.

В забвении устанут искать мой чертог.
Вы будете пить за память.
С небес снизойдет ваш замученный бог,
Но его вы слушать не станете...

Когда я умру, зима упадет
На землю снежным покровом.
Вы будете пить горький яд, как вино,
Вспоминать всех по вечным законам...

Я буду ходить и смотреть в ваши лица -
Роднее их нет. Не сыскать.
Вы будете петь и за что-то молиться,
И жить, и любить, и страдать...

Когда я умру без боли и шума,
Кто пожалеет, а кто - проклянет.
В норму вернутся разбитые будни,
И веселопьяно весна подойдет.

18.01.2010г.