Закат

Солдат-С
Закат. На голом, полутёплом трупе
Я напишу рапсодию о счастье:
Ножом по телу... жадно. Даже скупо -
О нашей смерти, о её бесстрастье...

О тех прекрасных и отчаянных мгновеньях,
О нашем мире и о нашей боли.
О правде зла, о муках искупленья,
Об океанах тёплой, липкой крови...

Об ангелах, давно покрытых пылью,
О мертвецах, познавших вкус свободы,
О слабости добра, его бессилье,
И о богах, жующих плоть природы...

...Кровавые, магические знаки
Рисует нож на обнажённом теле...
И трупа взгляд похож на взгляд собаки,
И капли крови, как росинки на постели...