Когда б страну любить могли бы

Виталий Никитин
Когда б страну любить могли бы
Мы, как себя порою любим,
Она б такою стала глыбой,
Боюсь мечтать об этом люди.
Боюсь мечтать, неровен час,
Та глыба вдруг раздавит нас.