За все приходится платить

Семён Бочкарёв
За все приходится платить:
И за слова, и за поступки,
Даже за нежность проститутки
Оплату нужно предъявить.

Вопрос лишь в том: "а чем мы платим?"
Ведь сдачи с этого не взять,
Не взвесить, не пересчитать, -
А мы все так небрежно тратим..

Объём оплаты небольшой,
Но не монетой ржаво-бурой,
И не бумажною купюрой,
А платим, кажется, душой...