Пять минут

Валентина Попивщая
Пять минут без тебя -
И дыханье собьётся в тревоге.
Пять минут без тебя -
Как пять лет одиночкой в горах.

Пять минут без тебя -
Я- как путник, отставший в дороге.
Пять минут без тебя -
И отчаянье с болью в стихах.

Я привыкла к теплу,
Что даёшь ты так щедро ночами.
Я привыкла к теплу
От родных с мелкой крапинкой глаз.

Я привыкла к теплу,
Что даёшь мимоходом, случайно.
Я привыкла к теплу,
Что завесой живёт вокруг нас.

Я с тобой пять минут -
И трепещет, как лань, моя нежность.
Я с  тобой пять минут -
Для меня это целая жизнь.

Для тебя я храню сердца звон
И мою лебединую верность.
...Не предай...Не забудь...
...Не уйди... Обернись у дверей-и вернись...