Солнце

Дмитрий Тибозин
Солнце, будто бы желая,
Отобрать у меня ночь,
Светом яростно пылая,
Прогоняло ее прочь.

Я, растаяв от бессилия,
Задавал ему вопрос –
Ну зачем же так насильно
Вырывать из мира грёз?

Ничего не отвечало
Солнце – гордая звезда,
Только яростней сияло
Целый день и допоздна.

Только скрылось за холмами,
Тут же выскочила ночь
И манила нежно снами,
Обещало мне помочь.

Я спускался в мир бездонный,
Наслаждаясь тишиной,
Чтобы утром Солнце снова
Посмеялось надо мной.