20 лет спустя

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Я лежал в снегу,
подо мной росла трава,
солнце скрылось навсегда
в этом мире без тебя.

Двадцать лет прошло с тех пор,
давно забыть пора,
как метался я тогда
ртутным шариком,
слезинкою дождя.
Словно пыль, кружа по улицам,
искал, искал тебя.

Дай мне руку, черт,
ангел мой, побудь со мной.
Мы сыграем в «дурака»,
на троих мы разопьем
бочку крепкого вина,
так кончается игра.

Смех мой, где ты, что с тобой?
Взгляд стал злым.
Я не стал мудрей,
перестав быть молодым.

ноябрь 1991г.