Сюжет картины

Пестов Роман Валерьевич
Сюжет картины сталкивает день,
С небесной выси спустятся лучи.
Почистив мысли затянув ремень,
Искать пойду от вечности ключи.

Таинственны пути разнообразны,
Блажь золотая выстроилась рядом.
Господ незаурядных куртуазных,
Исследую вооружённым взглядом.

Срываю мысли серость огорчает,
Опасный лабиринт за облицовкой.
Искусственная критика встречает,
Заученной и смелой оконцовкой.

Всегда прекрасно утоляет жажду,
Безмолвная столичная трясина.
И увлечённо претворяет каждый,
Восполнить заводного апельсина.

Игра души приветствует простор,
Без злобы слово пресечёт тоску.
Тем не позволю оборвать восторг,
Приставленным унынием к виску.


2013 Москва