Алфавит

Ольга Флярковская
 

 Гора на Крите. Деревенька Ба'ли.
 Рассвет за нитку тянет петушок.
 Чуть погодя крикун ответит дальний…
 Прогонит сон, но это – хорошо.

 Ночной прохлады оживляют струи,
 Даруя силы для прихода дня.
 Эгейский Понт серебряную сбрую
 Не пожалел для лунного коня.

 В окне платан и греческая пальма,
 Лимон плодам не ведает числа…
 Рога быка к земле склонила «альфа».
«Омега» прислонила бок весла.

 В решётке «вита» — гроздью винограда.
 Чернее тени. Утро шлёт гонца…
 И белый диск всё ярче и отрадней
 Встаёт над морем «тетою» Творца…

 Упрятан алфавит в морщинах горных,
 Настал рассвет и сумрак гонит вспять.
 Цветные камни плиточек узорных
 По-гречески сложили «бла-го-дать»…