Кинопленка

Ирина Фатьянова
Опасайся его, словно стаи бродячих собак,
Ни единому слову не верь - хоть он и безупречен,
Он твои не зажившие раны залижет, залечит,
А затем - вырвет сердце и жадно раздавит в руках.

Без тебя ему плохо, с тобой - тяжелее вдвойне:
Бесконечные пересуды, ржавчина и короста,
В океане людей - он брошенный одинокий остров,
Генерал, потерпевший фиаско в своей же войне.

Ни единому слову не верь, верить сахарной лжи -
Все равно, что впустую ждать смерти в замедленной съемке,
Наблюдая, как крутятся выцветшие кинопленки,
Превращая мечты в обесцвеченные миражи.

(с) Ирина Фатьянова