Зачем мне снится луч ночами...

Олег Гринякин
                Жене с любовью.
               


Зачем мне снится луч свечи,
седьмое небо, тайны цвета?
Я, среди тысячи причин,
найду нечаянность ответа
в касанье мимолётном рук,
что так знакомо всем во счастье
и в том - полётном...

Сердца стук.

Ты, словно первое причастье,
когда нет силы задышать,
ломая поцелуем вето,
но как мечтается дышать,
взломав табу, на склоне лета!
И вдруг всей кожей осязать
судьбы забытое дыханье...

Я знаю, ты умеешь ждать
и не прервёшь воспоминанья,
приснившись лучиком свечи,
восьмою нотой, тайной цвета,
сквозь колыбельную в ночи
шепча молитвенно ответы.

Ты - словно первое причастье,
когда нет силы промолчать...