пробирки

Мария Хрин
http://www.stihi.ru/2013/08/03/1252

И день, и ночь себе я грежусь.
За мною доктор крепко бдит:
не положителен ли резус
в меня запаяных болид?

Всё как допрежь, как в годы оны,
всё постаринке у него -
в одну пробирку электроны.
В другие - кровь и ГМО.

В ушах отсчёт до Часа Икса.
Но Ойбалиту невдомёк:
меня тошнит Бозоном Хиггса,
когда нейтрины - в потолок.

Повыйдешь в полночь - звезд витрины.
Повыйдешь в полдень - мать, мать, мать...
Оглодан мир до половины,
и больше лекаря не надь.

День осквернён и искалечен.
Апокалипсно на душе.
Лишь в полночь снова колет в печень
надежды робкое туше.