Один

Ник Верити
....когда я слышу слово "друг".
ассоциации всплывают,
перед глазами проплывают,
воспоминания возрождают....:

О детстве, совести и чести,
Предательстве, корыстной лести.
Моментах счастья мимолетных,
Пустых словах, ответах острых.
Закрытом тыле, общих шутках,
Обидах в тайне, горькой грусти,
Мечтах, раскаяниях, улыбках,
Больных точках, лже тропинках,
Красноречивости молчания, лжи глюкозной, наказаниях...
О забытых обещаниях!

...вспоминаю я прощения, делим хлеб на пополам,
строим планы, цели, стены...ярлыки горят в углях.
"- Почему когда несчастья, нет друзей, одни враги?"
"- Ты был слеп, и ярлыками, отделял друзей от крыс!"