Не прошу...

Владимир Сорочкин
Ни тепла не прошу, ни покоя.
Пусть и холод наступит, но – твой.
Пусть ненастье твоё всеблагое
Над моей прошумит головой.

Реют тучи, как хищные птицы.
Дождь стучит и стучит по окну, –
Но ненастье твоё – как затишье,
И твой холод подобен огню.