не как все

Маша Мята
в руках новый девайс,
и вроде одет по моде.
этим выделяешься из масс,
но также молчишь о свободе.

думаешь,ты другой:
хороший поэт или актер.
не разобравшись с собой,
ты такой же дублер.

тебя не спасет одежда,
не помогут умные фразы.
ты-просто невежда,
не найти золота в грязи.

ты такой же как все.
зачем нелепо мечтать?
влюбляешься по весне,
и не любишь книги читать.

очнись,ты ведь обычный,
а таланты поют в переходе.
для них ты такой комичный,
ты серый цвет в природе.

июль 2013.