Ночь

Николай Клопот
Тоскливая ночь
Обитель печальный
Хор голосов
Как клич изначальный
Послание предков
Быть может потомков
Узоры из фраз
Из странных обломков
Шепотом тихим
Ветром, шуршанием
Дыханием тьмы
Листочка касанием
Дух продирает
До мозга, костей
Нет словно чувств
Утерян счет дней
Дивный туман
Всего поглощает
Нет боли и страха
Всю плоть растворяет
Странное чувство
Как сердце избито
Теплеет внутри
Пожаром излито
Движение мыслей
Тайфуну подобно
Зачем это мне
Видно небу угодно
За тем резкий холод
И сердце как лед
Отрыл вдруг глаза
Предо мной небосвод
Яркие звезды
Сиротливый сверчок
И ... я, невесомый
Словно неба кусок.

August 2013. Rom;nia. Constan;a.