Полет

Николай Клопот
Встречи и прощанья,
Как неизбежность рока.
Разлуке в оправдание
Надежды вдаль дорога.
Чушь тупиков, тревоги
Толкают сердце в пятки,
Стремление к свободе
Лишь носит без оглядки.
В душе мы все, как птицы,
Меж небом и землею,
Наивно вверх стремимся,
Хоть падаем порою.
За радугой вдогонку
Усталость крылья сводит.
"И вроде нет в том толку",-
Потом на ум приходит.
Но в новизне и радость,
Осмысленность, стремление.
Да, ползать - это гадость,
Полеты - в наслаждение.
Родиться, чтоб летать,
И жить, чтобы стремиться.
Оставить в небе след
Пусть с ранами, но как  птица.

April 2013. Miami. Florida. USA.