Эпилог

Николай Клопот
Движенье мыслей в тупике
Рассудок спит, одно забвение
Один маяк уж вдалеке
Второй мигает в приближение
Казался бесконечным путь
Душила мысль скорей начать
Обнять хотелось этот мир
Смеяться, плакать и кричать
Наивность, честь и простота
Возможно и сейчас со мною
С рожденья эти три слона
Как управленцы над судьбою
Не лестные по временам
Скорей смешны и старомодны
Несут меня все по годам
Хоть иногда совсем голодны...
Нет, не жалею, не ропщу
Все прошлое оставил там
Но, иногда как не кручу
Так бьет крапивой по ногам
Ах, эти первые шажки
Роса, прохлада под ногами
Все ощущения новизны
Потом сам истоптал годами
Казалось нету в том вины
Восход, как авангард заката
Вся синева от глубины
И путь туда всему награда
Возможно, бренность лишь пролог
Невзрачный ключик к эпилогу
Тут тысяча путей ...клубок
Вот вход туда -одна дорога
И страж, там строгий у ворот
Ответ попросит по делам
Кто знает,  кто туда войдет?
Не будет веры лишь словам
А правила ту дверь открыть
Творить добро, себе не врать
Не только ближних полюбить
И златом ключ не подбирать...
Отлично было б, если так
Но, слишком простен алгоритм
Природа –мать тот каждый злак
Никак не хочет повторить
Пусть полный бред, мои слова
Но, нет там ничего как прежде
Рассудка вакуум-  пустота
Хотя и мир живет в надежде
Так, ковыляем по чуть чуть
Кто на ослах, кто на слонах
Закончим отведенный путь
А дальше разве в чьих-то снах

July 2013. Ipswich - Emden. United Kingdom - Germany.