Ночной этюд

Алексей Логвинов
Полночь, жара, удушье… –
Кто бы мне плюнул в душу,
Кто бы мне сердце выел,
Кто бы мозги мне вы*б?
Воздух повис тяжелый,
За поворотом школа –
Школа моей отчизны
За поворотом жизни.
Мертвенно, скучно, сонно –
Может нырнуть с балкона?
В мир, что под тьмою замер –
Встретиться с ним глазами.
Я напряжен на старте -
Только не крутит стартер,
Не начинает действа
Сумрачного злодейства.
Час пролетает разом.
Мой воспаленный разум
Из головы стремится,
Словно шальная птица
Брошенная на выстрел.
Взял, да из тела вышел…
Позже чумазый мистик
Мой обнаружит листик
С лесом корявых строчек –
Несовременный почерк.
В общем, текущим летом
Меньше одним поэтом
В мире поганом стало…

Лето, поминки, сало.