Там, где живу..

Гульжан Иманкулова
В засушливых степях   долины Мырзашоль,
В краю ,   где хлопка белого   ряды пестрят,
Мелькая,   как из лука спущенные стрелы,
До снега   в  ватных шапочках  поля  стоят.
Где почва кое-где  налёт имеет белый -
От солнца яркого искрит земная соль,

Где летом  нет  дождей, жаре раздолье!
Где   часто воздух  недвижим,
Где в ширь  просторов –в прохладу, на приволье
От духоты  душа стремится...
Есть городок -   премилый уголок- тишайший рай -
На юге Казахстана районный центр  - Жетысай

Здесь не слышны гудки заводов
И шум трамваев не томит
Лишь зноем тишина в ушах звенит,
А слабый ветерок  гул тракторов доносит
Из дальних хлопковых полей.
И  запах выжженных степей  порой заносит,
И  солнце яркое  палит.... палит...