Магомет

Владимир Подкидыш
Учил Магомет: «Если есть у вас веры
Хотя бы с горчичное это зерно –
Не будет для вас в чудесах ваших меры
И чудо пред миром вам будет дано.
И вы по желанию сможете двигать
Горами: «Отсюда туда перейди!»
И он не боялся крутить ту интригу:
«А ну, чудотворец, явись, поглядим!
Гляжу, ты мой тезис подвергнул сомненью:
«Я верую, а вот гора не идёт!»
Имей же ты, парень, побольше терпенья,
Пока твоя вера с нуля подрастёт!»
Но Маленький Мальчик явился там смелый
И задал учителю вредный вопрос:
«Учитель! Ты учишь нас трудному делу.
Но сам ли ты веришь в свой тезис всерьёз?
В тебе, без сомненья, есть то, чему учишь.
Вели же горе, что на нашем пути
Главой упирается в мрачные тучи,
По воле пророка к тебе подойти».
Но наш Магомет понимал, что не свят он,
Не Бог, а всего лишь пророк Магомет.
И чуда не может он сделать ребятам:
Ведь силы такой у него тоже нет.
И он им ответил: «Опасно вам это!
Гора загрохочет, затмит белый свет!
И чтобы горе не идти к Магомету,
То лучше к горе подойдёт Магомет!»


2011г.