Стихи из СССР Перелёт Руста

Владимир Хомич
ПЕРЕЛЁТ РУСТА
Гамбург-Хельсинки-Москва
   
Пьём, ребята, мы безбожно
Разноцветное вино,
Чудо стало вдруг возможно,
Прилетел чёрт, как в кино!
 
Наплевав на перестройку
И на трезвости закон,
Залетел он к нам, поскольку,
Как все черти, был пижон.
 
И хотя быть ему в зоне,
Там мы держим грех страны,
Тут-то дело не в шпионе –
Что шпионы для Москвы?!
 
Самолёт над знаменитой 
Площадью
                сделав вираж,
Подтвердил, что мы открытой
Страной стали… вот пассаж!
 
И добро бы просто пьяный
Сел у древнего кремля,
Немец – сволочь окаянный,
У соборов, как свинья.
 
Бес попутал или лень,
Что всегда нас подводила,
Только пала на нас тень:
Раз ума нет – что тут сила.
 
Знамо, сила дураку
Не всегда бывает впрок, –
Поклонялись сапогу,
А видать не вышел толк.
 
Снят министр с орденами,
Чёрт с ним, Бог его простит;
Пока пьём, Россия с нами,
Пьём, а сердце-то болит.