Папа

Юлия Милан
Как противоестественно это...
Ведь ты был всегда...
Пусть нас разделяли заботы, работа
И телефонные провода.
Порой не общались по две недели,
Но не так это важно.
И вспоминаешь уже в постели
Вечером каждым -
Опять не успела, не позвонила,
А хотела спросить и рассказать...
И тот анекдот пока не забыла!
Ты из немногих, кто сможет понять.
Понять как надо. Ты всё понимал как надо.
И знал то, что знали только мы двое.
"А помнишь?" - "Помню". И в душе загорелась радость.
А теперь я помню одна. За обоих.
И вот прошли дни и месяцы,
Но порой рука тянется к трубке.
И не сказанное, как ступени на лестнице,
Оставляет на сердце зарубки.
Может сон бредовый закончится?
Я вздохну, из души вырвав кляп
И скажу: "Алё! Я соскучилась!
                Здравствуй, пап..."