О чем ты мечтаешь, чужая душа?

Валентина Донченко
О чем ты мечтаешь, чужая душа?
И как мне понять, чем живет твой хозяин,
Чье сердце во сне как свое осязает,
Рассветными звездами тихо шурша?

Чего ты желаешь, чужое плечо?
К кому норовишь прикоснуться украдкой,
Чьи выучить хочешь черты и повадки,
В каком одеянье тебе горячо?

О чем ты вздыхаешь, чужая любовь?
Такая родная, моя, но чужая...
Сама от себя на восток уезжаю
В порыве о том, чтобы встретиться вновь.