Он тебя отпустил под продажный залог

Валентина Донченко
Он тебя отпустил под продажный залог,
Звон монет обязал поиграть в благородство.
Только ты убиваешь, бесстрашный стрелок,
Бьешь без промаха - в этом твое превосходство.

Ты не знаешь теперь, где твой враг, кто твой друг,
Ты убил всех святых под эгидою чести.
Только будь осторожен: не лечат недуг
В ослеплении пусть справедливой, но мести.