Я на берег сошол

Виктор Савченко 2
Вот и всё выбор сделан я на берег сошёл
Шаг решительный сделал, словно в воду вошёл
Что сказать повезло мне, что сухим из воды
Вышел словно на зло всем,  по решению судьбы

И жена мне сказала, нет причин унывать
Будем вместе сначала жизнь с тобой доживать
Сколько ждать мне погоды и стоять у воды
И смотреть мне на воду, ожидая беды

Снова вместе как люди мы с тобой заживём
Снова вместе мы будем, мы с тобою вдвоём
И вперёд сердце рвётся, и назад нет пути
Надо с мокрой дороги на сухую сойти

Ну а там за спиною греют вновь дизеля
И друзья проверяют, а кругла ли земля?
И вдогонку бросают, бывших нет моряков
Ты и сам это знаешь, мы не носим подков

Не пристало морским нам по асфальту стучать
И не любим земле мы без конца докучать
Заскучаешь, вернёшься много места в строю
И поднимем сигнал мы, «вижу и  узнаю»

Нет такого сигнала в своде кодов пока
Но братва узнавала своего – моряка
Просыпаюсь я утром, понимаю, то сон
Я ведь шаг этот сделал, я на берег сошёл.

Левый блок  12 цилиндрового,V-образного, средне оборотного,  четырёхтактного главного дизельного двигателя, контейнеровоза "Арму". Вес-60 тн.  Мощность около 5000 индикаторных  л/с. Фото из личного архива.