Малоёмкость...

Марат Девлет
                - Возможно, искусство есть просто реакция организма
                на собственную малоёмкость-
                И.Бродский

Резец и кисть, палитра и экран -
Лишь инструмент все выплеснуть наружу:
И жар любви, и горя боль, и стужу,
Незаживленность застарелых ран.
Все, чем больна нетленная душа...
Но организм так мал и скоротечен,
Подвержен страхам, ранами увечен,
Сгорает быстро, прахом стать спеша.
И из него, как дети, в странный мир
Уходят наши книги и картины,
Скульптуры, песни, снежные равнины,
Обломки, о судьбу разбитых, лир .

Вот доктор выйдет, маску теребя,
И скажет близким, что уж нет тебя...