Грош - цена нам всем, грош - цена

Станиславская Галина
Грош - цена нам всем, грош - цена,
И на нас же - бремя вины,
Потому что была страна,
А остался фантом страны.

Оболгали СССР
(Мы позволили оболгать!),
И теперь у штурвала сэр,
Он мордует Россию - мать.

И сидим мы все, как сурки,
Дожидаясь: швырнут кусок?!
И по взмаху его руки
Прячем тушки свои в песок.

Или верим в который раз
(Глупо пялимся на вождя),
Что старушкам дотянут газ
После завтрашнего дождя.

Грош - цена нам всем, грош - цена:
Позволяем себя дурить,
Посылать нас всё время "на..."
И деньгами страны сорить.

Не давать подлецам руки
За разор и большой грабёж!
Но ведёмся - как дураки!-
На предвыборный на галдёж.

Бестолковы мы,
Трусоваты мы,
Беспринципны мы
Или пьяницы...
Грош - нам всем цена!
Ты прости, страна.
Потому безвременье тянется...

05.08.2013 г.