Музыка Рейки

Таня Вед
Флейта моей души уже не плачет
по утраченной чистоте…
Рага дождя звучит в моём сердце,
омывая его…
Сладкая грусть баюкает мой разум,
обещая умиротворение…
Кто ищет, тот найдёт. Закрываю глаза
и нахожу покой в созерцании тишины.
Полыхание майских ирисов
напоминает мне мой внутренний свет,
который всегда во мне пульсирует,
фиолетом выплывая из золотого,
перетекая через лазурь в ультрамарин.
Я развожу обнажённые руки и глубоко вдыхаю.
Просто дышу и жду…
И в то же мгновение во мне оживает шмель –
шмель моего детства из спичечного коробка.
Моё тело – это коробок, а я – это шмель,
которого в этот коробок втиснули
и закрыли наглухо чьи-то лукавые руки…
Может, мои…
Шмель во мне совсем распоясался,
вибрации от его жужжания
проявляются мурашками на поверхности кожи.
Невидимый нисходящий поток
охватывает всю мою сущность и поднимает ввысь.
От этого мёрзнут уши…
Все волосы и волоски моего тела натянуты,
словно стропы.
Я становлюсь лёгкой и начинаю звучать
в унисон песне шмеля…
Это Сила. Она всегда была со мной,
а вчера я узнала, что у неё есть имя.
Зовут её просто: энергия жизни – Рейки.
Звучит, как имя возлюбленного, –
коротко, ёмко и надёжно…
И вот теперь я знаю это имя,
и могу призвать  к себе, и понимаю,
что вот сейчас, стоит мне развести
обнажённые руки,
как будто обнимаю небо,
и во мне снова проснётся шмель.
И я воспарю, наслаждаясь ароматом ирисов
и полыханием фиолета.
Покой, тишина, нирвана…
Не мешайте!
Во мне звучит музыка Рейки…