Хрустальные крылья у осени ранней

Зинаида Лиханосова
Хрустальные крылья у осени ранней,
рассветы встают с поволокой туманной.
И клин журавлей на седом небосводе...
Все дни,как один, в бабье лето уводят.

Уже паутинки все дни заплетают,
и осень хозяйкой по саду гуляет,
где гроздья рябины в ветвях пламенеют,
тепло уходящее ласково греет.

В душе  у меня сентябринки-грустинки
о том,что листвой заметает тропинки.