Холодный августовский дождь

Денис Рогонов
Я знаю - скоро мне наскучит
Холодный августовский дождь
И дрожь пройдет. И станет лучше,
И правду вновь заменит ложь.

Как змеи будут извиваться,
Рассыпанные на столе,
Мои слова. И в вихре вальса
Сплетут невиданный балет.

Мне не поспеть за ритмом диким
Слова с собой меня несут
Туда, где запах земляники
И свет в рубиновом лесу.

Я прохожу по тропам тайным
Учу язык зверей и птиц
А горизонт всё дальше манит
Являясь тысячами лиц.

Я подчинён незримой силе,
Прядущей будущего нить
Но из тюрьмы есть выход. Или
Нет никакого смысла жить.

Живу…Протуберанцы солнца
Вспороли облака, как нож
Я снова здесь. И без эмоций
Холодный провожаю дождь.