Окно

Владимир Сорочкин
Как искрящийся луч на осевших снегах,
Как негаданный град, проходящий по зною,
Ты колдуешь, витая в своих облаках
И – не в силах поделать что-либо со мною. –

Не печалься, короткие дни торопя,
Отставая от их бесконечного танца:
Я уже не смогу стать другим для тебя,
Но – и светом, и градом – со мною останься...

Вряд ли будет когда-нибудь все решено
Между нами... И смотрится как-то нелепо
Часть стены, незакрытое шторой окно...
И за ним – ничего, кроме долгого неба.