Новые иконы

Алексей Квятковский
Нарисуй мой портрет,
Но не трогай ни кисти, ни краски,
Не грунтуй грубый холст, прогони штукатуров взашей;
Этот образ с "тарелкой"  изрядно за(по)терт и по(за)таскан,
Как любая из бывших в контакте со мною вещей.
С виду очень простых, а по сути - наипростейших:
Деревянные щепки, металл, да истлевшая ткань.
Нарисуй мой портрет - пусть я буду взлетающий spaceship,
На котором летит капитан-капитан-капитан.