Dim Lake Томаса Мура

Дмитрий Логачёв
Желаю быть у тусклых вод,
Где грешных душ прощанье ждёт
Почти покинув мир пустой,
Чтоб сгинуть в тени ледяной.

Вдали от мира и от вас
Хочу приют найти сейчас.
И будь что будет, всё равно.
Здесь обмануться не дано.

Нет жизни в этих небесах,
Лишь волн незримых голоса,
И трепет высохшей листвы
Как душ смятенье, что мертвы.

Я отучусь смотря на них
От веры в праведность живых,
И разум, может быть, верну
Так ждущий смерти тишину.

Как те, что ночью гасят свет,
Своих надежд забуду след,
В груди ослабнут их тиски,
И излечусь я от тоски.

Черствеет сердце, но не жаль:
Не тронут радость и печаль,
И, как в холодном роднике,
Пусть будет камнем на песке.