Всему я радуюсь теперь

Евгений Голубев
Всему я радуюсь теперь:
что осязаю, слышу, вижу,
что стал к своим истокам ближе -
в иную жизнь раскрылась дверь.

За ней - лишь тонкая стега.
Дороги в памяти остались,
отколесились, отмечтались,
ушли сквозь звёздные луга.

И не заметил - жизнь прошла,
ничтожная осталась малость,
но эта радость, словно  шалость,
меня, как сладкий сон, нашла.